SWAPE UP UNTUK MEMBACA ARTIKEL
Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Ini Imbauan Camat Borong

Iklan

 


Ignasius Tulus
14 Des 2020, 21.42 WIB
News

Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Ini Imbauan Camat Borong

 

Camat Borong, Maria A. Yarini Gagu (Ist)


Manggarai Timur, Floreseditorial.com — Menjelang perayaan Natal 25 Desember 2020 dan tahun baru 01 Januari 2021 mendatang, Camat Borong, Maria A. Yarini Gagu, mengeluarkan empat point imbauan bagi seluruh masyarakat di wilayah kecamatan Borong


Dalam imbauan yang salinannya diperoleh media ini,  Camat Borong menyampaikan, bahwa demi menjaga keamanan selama perayaan natal 25 Desember 2020 dan tahun baru 01 Januari 2021, masyarakat diminta untuk tidak bermain petasan termasuk membuat bunyi-bunyian dan sejenisnya.


Selanjutnya, pada point kedua dituliskan bahwa, masyarakat tidak diperkenankan menjual minuman keras untuk sementara waktu. Dalam imbauan itu, Ia menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan operasi bersama tripika kecamatan Borong.


Gagu juga menegaskan bahwa pemilik kendaraan roda dua dan roda empat tidak diperkenankan menggunakan kenalpot racing selama masa natal dan Tahun Baru. Pihak Kepolisian, tulis Gagu, akan melakukan operasi.


Sedangkan, point terakhir imbauan yang ditandatangani Camat Gagu, Ia menjelaskan masyarakat pada saat perayaan natal dan tahun baru, warga tidak diperkenankan melakukan pawai dan mengumpulkan  massa atau kerumunan.