Iklan

Valerius Isnoho
4 Jan 2021, 22.17 WIB
News

Laka Lantas di Manggarai, Pengendara di Bawah Umur Patah Tulang

 

Lakalantas di Jalan Soekarno, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, pada Senin (4/1/2021). (Foto: Valerius Isnoho)


Manggarai, Floreseditorial.com - Dua orang pengendara sepeda motor yang masih di bawah umur dan berstatus pelajar, mengalami Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) di Jalan Soekarno, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (4/1/2021) sekitar jam 13.00 Wita.


Kapolres Manggarai, AKBP Mas Anton Widyodigdo, melalui Kasubag Humas Polres Manggarai, IPDA I Made Budiarsa, kepada Wartawan, mengatakan, Lakalantas bermula saat satu unit sepeda motor Honda Supra warna merah biru tanpa Nomor Polisi yang dikendara, Petrus Yansen Liku Waton (16), pelajar asal Kampung Bilas, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, melaju dari arah barat menuju timur.


"Pengendara diduga melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga Ia tidak mampu mengendalikan kendaraan yang di tumpanginya, hingga menabrak sepeda motor Yamaha X-Ride bernomor Polisi N 6190 TAF, warna orange putih yang dikendarai oleh, Kayefanus E. S. Hambu (14), pelajar asal Kampung Tulung, Kelurahan Pau, Kecamatan Langke Rembong, yang melaju dari arah timur," jelasnya.


Kecelakaan pun tak terhindarkan saat sepeda motor yang dikendarai keduanya berpapasan di depan PAUD St. Gabriel.


Akibat peristiwa tersebut, Kayefanus, dilarikan ke RSUD dr. Ben Mboi Ruteng untuk mendapatkan tindakan medis, lantaran mengalami patah tulang pada kaki kiri. Sementara, Petrus, mengalami memar dan bengkak pada bagian kaki.


Hingga kini, barang bukti Lakalantas telah diamankan pihak Kepolisian di Polres Manggarai.