Salah satu warga yang enggan dimediakan, mengatakan, hujan disertai angin kencang terjadi sejak Jumat (29/1/2021) hingga hari ini, Sabtu (30/1/2011), mengakibatkan sejumlah pohon tumbang hingga menutupi badan jalan.
"Akses jalur ini menghubungkan empat kampung yakni, Golokukung, Golomomang, Nanu dan Ajo.
Pohon ini tumbang semalam, lantaran angin yang sangat kencang semalam menghantam pohon ini hingga tumbang,” ujarnya.
Pantauan media di lokasi, hingga saat ini, pohon tersebut masih menutupi badan jalan dan belum ada evakuasi dari warga sekitar. Sehingga, arus lalu lintas (lalin) menjadi terhambat karena sejumlah kendaraan tidak dapat melintas.
“Saya berharap, Pemerintah Daerah khususnya Pemerintah Desa, segera mengambil langkah untuk mengevakuasi pohon yang tumbang di badan jalan, karena sangat mengganggu aktivitas warga,” tukasnya.(Kordianus Lado)