Iklan

FEC Media | Verified Writer
16 Mar 2021, 16.39 WIB
News

SMP di Lamba Leda Utara Laksanakan Ujian Try Out

 

Plt. Camat Lamba Leda Utara, Agus Supratman, melalakukan pemantauan pelaksanaan Ujian Try Out di SMPN 1 Lamba Leda di Dampek, Ibu Kota Kecamatan Lamba Leda Utara, pada Selasa (16/3/2021) (Foto: FEC Media)

Manggarai Timur, Floreseditorial.com - Ujian Try Out merupakan tahap uji coba, untuk mengetahui sejauh mana tingkat pemahaman peserta didik, yang didasarkan atas Standar Kompetensi Lulusan (SKL) sesuai Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas).


Seperti halnya di Kecamatan Lamba Leda Utara, Kabupaten Manggarai Timur (Matim), Nusa Tenggara Timur (NTT), sembilan lembaga pendidikan Sekolah Menegah Pertama (SMP) tengah melakukan Ujian Try Out. 


Plt. Camat Lamba Leda Utara, Agus Supratman, melalakukan pemantauan pelaksanaan Ujian Try Out di SMPN 1 Lamba Leda di Dampek, Ibu Kota Kecamatan Lamba Leda Utara, pada Selasa (16/3/2021).


"Ujian Try Out sebagai tahap uji coba untuk mengukur tingkat pemahaman peserta didik yang didasarkan atas SKL sesuai ketentuan. Pelaksanaan Ujian Try Out ini berjalan normal, sedikit kendala yang dihadapi adalah masalah sinyal jaringan. Hal ini akan dibenah nantinya untuk persiapan yang lebih matang, pada proses kegiatan tahapan berikutnya," terang Agus.


Ia menyampaikan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Koordinator Pengawas SMP, untuk diteruskan ke semua Kepala SMP se-Kecamatan Lamba Leda Utara, agar dapat memaksimalkan persiapan demi meminimalisir kendala-kendala yang mungkin terjadi.


Untuk diketahui, sembilan lembaga pendidikan SMP yang melaksanakan Ujian Try Out di Kecamatan Lamba Leda Utara yakni, SMPN 1 Lamba Leda di Dampek, Desa Satar Padut, SMPN 2 Lamba Leda di Weleng, Desa Nampar Tabang, SMPN 4 Lamba Leda di Wae Tua, Desa Golo Mangung, SMPN 7 Lamba Leda di Wae Rambung, Desa Golo Munga Barat, SMPN 8 Lamba Leda di Satar Teu, Desa Satar Punda, SMPN Satap Maki di Maki, Desa Satar Kampas, SMPN Satap Jongkoe di Jongkoe, Desa Satar Punda Barat, SMPN Satap Nempong di Nempong, Desa Liang Deruk, dan SMP Satap Bawe di Bawe, Desa Haju Wangi.