Iklan

FEC Media | Verified Writer
8 Apr 2021, 19.00 WIB
News

Buaya Muara Muncul ke Permukaan, Warga Borong Mulai Resah

Ilustrasi buaya (Foto: Net)
Manggarai Timur, Floreseditorial.com - Kemunculan buaya tengah meresahkan warga yang bermukim di bantaran Sungai Wae Reca dan Wae Bobo.


Kemunculan buaya tersebut terpantau di kawasan hutan mangrove, Sungai  Wae Reca, Kelurahan Rana Loba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur (Matim), Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Kamis (8/4/2021), tak jauh dari Pasar Borong.


Menurut warga sekitar, buaya yang muncul tersebut terpantau ada dua ekor. Sebelumnya di lokasi yang sama, juga ditemukan buaya muara, namun dengan ukuran yang berbeda. Kali ini, buaya yang muncul itu diperkirakan berukuran 1,5 sampai 2 meter.


Buaya muncul di sekitar kawasan Hutan Mangrove muara Borong (Foto: Ist)Buaya tersebut muncul ketika air mulai pasang, dan sangat meresahkan warga sekitar bantaran sungai.


"Ini meresahkan warga. Kami berharap Petugas BKSDA bisa segera menangkap buaya-buaya ini," ujar Budi, salah seorang warga sekitar.


Warga berharap, buaya tersebut dapat ditangkap dan dilepasliarkan ke tempat yang lebih jauh dari permukiman warga, atau di serahkan ke BKSDA. 


“Sehingga warga yang tinggal di bantaran sungai tidak merasa resah,” tukasnya.