SWAPE UP UNTUK MEMBACA ARTIKEL
Berkas Lengkap, 10,46 Gram Tembakau Gorila Turut Jadi Barang Bukti

Iklan

 


FEC Media
18 Jun 2021, 21.10 WIB
Hukrim

Berkas Lengkap, 10,46 Gram Tembakau Gorila Turut Jadi Barang Bukti

LRT, tersangka pengedar narkoba saat di Rutan kelas II B Ruteng (Foto : ist)Manggarai, Floreseditorial.com - Polres Manggarai, Nusa Tenggara Timur, melimpahkan kasus LRT, warga Kampung Waso, Kabupaten Manggarai, yang menjadi pengedar narkoba jenis tembakau gorila, ke Kejaksaan Negeri Manggarai, Jumat (18/6/2021). 


Satuan Anggota Res Narkotika Polres Manggarai mengawal tersangka beserta barang bukti seberat 10,46 gram tembakau gorila menuju kantor Kejaksaan.“Tersangka dan barang bukti sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Manggarai. Proses selanjutnya menjadi tanggung jawab pihak Kejaksaan untuk melakukan persidangan dan penuntutan,” terang Kasubag Humas Polres Manggarai, IPDA I Made BudiarsaTersangka dituntut dengan pasal 112 ayat 1 undang-undang Republik Indonesia nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika, dengan hukuman penjara maksimal 12 tahun.


Sebelumnya, pelaku ditangkap oleh anggota Satuan Res Narkotika Polres Manggarai di kantor JNT Ruteng, 4 April 2021 lalu. Pelaku ditangkap ketika hendak mengambil barang tersebut untuk diantar ke Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIB Ruteng.Saat itu, Polisi sudah siap di tempat kejadian perkara (TKP) dengan menyamar sebagai karyawan kantor JNT langsung menangkap pelaku.