Floreseditorial.com - Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Yogyakarta menargetkan Pusat Desain Industri Nasional (PDIN) yang saat ini sedang dalam proses pembangunan dapat langsung dibuka dan dioperasikan pada 2023.
"Pembangunan gedung ditargetkan selesai pada akhir tahun dan diharapkan bisa langsung beroperasi pada 2023, meskipun mungkin belum maksimal," kata Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Yogyakarta Tri Karyadi Riyanto di Yogyakarta, Jumat.
Menurut dia, pembangunan gedung PDIN yang menempati lahan seluas 2.843 meter persegi di bekas Terminal Terban dengan anggaran Rp34,5 miliar tersebut berjalan lebih cepat dari target.
Baca Juga: Kementerian ESDM Raih Penghargaan The Asset Manager Tahun 2022
Hingga Agustus penyelesaian pekerjaan pembangunan gedung yang semula ditargetkan tercapai 19 persen, telah mencapai 26 persen.
“Ada percepatan dari rencana. Struktur bangunan gedung pun sudah mulai terlihat. Mudah-mudahan pekerjaan bisa diselesaikan tepat waktu pada akhir Desember,” katanya.
Sejalan dengan penyelesaian pembangunan fisik, Tri Karyadi juga sedang menggodok berbagai kajian untuk manajemen pengelolaan PDIN.
“Harapannya, begitu bangunan selesai dibangun bisa langsung difungsikan. Bisa jalan dulu untuk target profit dan lainnya belum menjadi prioritas,” katanya.
Baca Juga: Pemprov Kaltara Raih Award Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja
Artikel Terkait
Perahu Nelayan di Satar Mese Barat Seharga Ratusan Juta Rupiah Hancur Berkeping-keping Diterpa Angin
Gedung Ditreskrimsus Polda Sumut Terbakar Masih Diselidiki Penyebabnya
Komnas HAM Maluku Kawal Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Aru
Tiga Menteri Kampanyekan Keselamatan Berkendara di UGM
Pemprov Kaltara Raih Award Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja
Kementerian ESDM Raih Penghargaan The Asset Manager Tahun 2022