Ini Manffat BHA Atau Beta Hydroxy Acid yang Perlu Kamu Ketahui

- Selasa, 27 September 2022 | 08:35 WIB
Ini Manffat BHA Atau Beta Hydroxy Acid yang Perlu Kamu Ketahui
Ini Manffat BHA Atau Beta Hydroxy Acid yang Perlu Kamu Ketahui

Floreseditorual.com - Bagi Pemilik kulit berjerawat maupun masalah kulit lainnya, kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan skincare berlabel BHA (beta hydroxy acid).

Kandungan BHA memang dikenal ampuh dalam urusan mengatasi masalah jerawat, komedo, dan kulit berminyak. Selain itu, fungsi lain dari BHA juga bisa mencegah peradangan kulit.

Baca Juga: Simak Ini Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan di Masa Kehamilan

Meski BHA punya banyak manfaat untuk kesehatan kulit, termasuk membuat kulit tampak awet muda, namun penggunaan produk yang satu ini ada aturannya, loh.

Lantas apa sih sebenarnya BHA itu?

Dalam ulasan kali ini, mari kita kupas tuntas tentang seputar BHA, yah. Mulai dari manfaat, cara menggunakan, hingga kemungkinan efek samping yang bisa terjadi.

BHA adalah jenis asam larut lemak yang bisa ditemukan dalam berbagai produk perawatan kulit, seperti pembersih wajah, toner, pelembap, hingga masker wajah. Salah satu jenis BHA yang sering digunakan dalam produk skincare adalah asam salisilat dengan konsentrasi 1−2%.

Selain digunakan sebagai produk tunggal, BHA juga tersedia dalam bentuk kombinasi dengan AHA (alpha hydroxy acid).

Manfaat BHA untuk Kulit

Halaman:

Editor: Maria H.R Waju

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Simak Yuk ,Kenali Gejala dan Cara Pencegahan Polio

Rabu, 30 November 2022 | 13:44 WIB

6 Rekomendasi Obat Gusi Bengkak Paling Ampuh

Selasa, 22 November 2022 | 23:08 WIB

Simak, Ini 4 Manfaat Mengonsumsi Rujak Bagi Kesehatan

Kamis, 17 November 2022 | 09:14 WIB

Kenali! Cara Mengatasi Stres pada Mahasiswa

Rabu, 9 November 2022 | 09:24 WIB
X