KPK Beri Pembekalan Antikorupsi Kepada Pengurus PDIP

- Kamis, 30 Juni 2022 | 22:49 WIB
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata saat memberi sambutan dalam pembekalan antikorupsi kepada pengurus Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK, Jakarta, Kamis (30/6/2022). ( ANTARA/HO-Humas KPK)
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata saat memberi sambutan dalam pembekalan antikorupsi kepada pengurus Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK, Jakarta, Kamis (30/6/2022). ( ANTARA/HO-Humas KPK)

Floreseditorial.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan pembekalan antikorupsi kepada pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK, Jakarta, Senin, pukul 09.00-12.00 WIB.

"Benar, dalam rangkaian Program Politik Cerdas Berintegritas (PCB) Terpadu, KPK kembali akan menggelar kegiatan pembekalan antikorupsi bagi para pengurus partai politik baik di pusat maupun daerah," kata Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK Bidang Pencegahan Ipi Maryati Kuding di Jakarta, Senin.

Ketua KPK Firli Bahuri dijadwalkan akan membuka kegiatan pembekalan antikorupsi untuk pengurus PDIP tersebut.

"Sesuai konfirmasi yang kami terima tiga Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidajat, I Made Urip, dan Mindo Sianipar beserta 11 orang pengurus PDIP Pusat lainnya akan hadir secara langsung. Sedangkan, selebihnya akan mengikuti pembekalan secara daring," kata Ipi.

Baca Juga: Soal PK Etik Brotoseno, Polri: Kami Transparan sampaikan ke Publik

Ia mengatakan "executive briefing" dan pembekalan antikorupsi dalam program PCB yang diperuntukkan bagi pengurus partai politik (parpol) tersebut merupakan salah satu upaya KPK untuk mendorong penguatan integritas di internal parpol.

"Kami berharap setiap parpol dapat mengikuti program ini sebagai bentuk komitmen dan keseriusan parpol untuk mewujudkan demokrasi yang lebih baik," ujar dia.

Kegiatan PCB Terpadu merupakan tindak lanjut "executive briefing" kepada 20 pimpinan dan pengurus parpol yang telah diselenggarakan pada Rabu (18/5).

Sebelumnya, KPK juga telah memberikan pembekalan antikorupsi kepada jajaran pimpinan dan pengurus dari lima parpol, yaitu Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Demokrat, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), dan Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda).

Halaman:

Editor: FEC Media

Tags

Terkini

Sebanyak 12 Rumah Di Kota Bengkulu Hangus Terbakar

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 09:54 WIB

Kasus Pelecehan Istri Sambo Dihentikan

Jumat, 12 Agustus 2022 | 21:27 WIB
X