Ibadah Jumat Agung, 100 Personil Gabungan Disiagakan di Gereja Katedral Jakpus

- Jumat, 15 April 2022 | 19:21 WIB
Ibadah Jumat Agung, 100  Personil Gabungan Disiagakan di Gereja Katedral Jakpus  (Dok Polri)
Ibadah Jumat Agung, 100 Personil Gabungan Disiagakan di Gereja Katedral Jakpus (Dok Polri)


Floreseditorial.com - Sebanyak 100 personil gabungan dari Polri, TNI, dan Satpol PP melakukan pengamanan ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral, Jakarta Pusat.

"Kekuatan personil ada 100, kami terima BKO dari Polda Metro Jaya, rekan-rekan TNI dan Satpol PP juga ikut bersama melakukan pengamanan," kata Kapolsek Sawah Besar Kompol Maulana Mukarom kepada wartawan, Jumat (15/4/2022).

Selain pengamanan, Maulana menyebut pihaknya juga melakukan sterilisasi di sekitar Gereja Katedral yang dibantu oleh Unit Jibom Satbrimob Polda Metro Jaya serta beberapa anjing K9.

Baca Juga: Memperingati Jumat Agung, Pemuda Katolik Denpasar Tampilkan Tablo Penyaliban Yesus

"Kita sterilisasi dan lakukan penyisiran di wilayah sekitar gereja Katedral untuk meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan," sambungnya.

Menurut Maulana, pelaksanaan ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral sampai saat ini berjalan dengan kondusif. Ia memastikan pengamanan terus dilakukan hingga ibadah selesai dan tidak berdampak pada kepadatan lalu lintas di sekitar gereja.

"Pelaksanaan kondusif alhamdulillah, dan kami pastikan pengguna jalan juga tidak mengalami kemacetan. Sementara belum ada rekayasa lalu lintas," pungkas Maulana.

Editor: FEC Media

Tags

Artikel Terkait

Terkini

4.642 Personel Gabungan Amankan Sidang Tahunan 2022

Selasa, 16 Agustus 2022 | 08:52 WIB
X