Floreseditorial.com - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mengapresiasi kinerja Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil menangkap buronan kasus dugaan penipuan robot trading DNA Pro Eliazar Daniel Piri alias Daniel Abe.
Menurut Sahroni, penangkapan tersebut menunjukkan kesungguhan kepolisian dalam mengejar para buronan dari kasus dugaan penipuan robot trading tersebut.
“Penangkapan yang sigap dan cepat ini menunjukkan kinerja Bareskrim Polri yang tidak lelah untuk terus mengejar para buron kasus investasi bodong yang memang para pelaku dikabarkan sudah sempat kabur ke berbagai negara," kata Sahroni dalam keterangannya, di Jakarta, Kamis.
Sahroni berharap dengan ditangkapnya Daniel Abe yang merupakan bos DNA Pro, maka upaya investigasi yang sedang dilakukan Polri dapat berjalan lebih lancar dan cepat.
Dia juga berharap dengan penangkapan tersebut, Polri menelusuri kasus tersebut hingga tuntas, mulai dari ke mana aliran dana para korban selama ini hingga pihak-pihak yang terlibat.
Baca Juga: Beberapa Gaya Berhubungan Intim Ini Ternyata Bisa Menyebabkan Penis Patah
"Semoga ini bisa terbongkar dan terusut tuntas hingga ke akar-akarnya. Karena kalau kita berhasil mengumpulkan dana untuk dikembalikan kepada para korban akan sangat baik, saya harap hal itu bisa terealisasi," katanya pula.
Sebelumnya, penyidik Dittipideksus Bareskrim Polri menangkap petinggi DNA Pro bernama Daniel Abel di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, sehingga total tersangka kasus dugaan penipuan investasi robot trading DNA Pro tersebut menjadi delapan orang.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Divisi Humas Polri Kombes Pol Gatot Repli Handoko menyebutkan tersangka Daniel Abe alias DA ditangkap Sabtu (23/4) sekitar pukul 21.00 WIB.
Artikel Terkait
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Tri Suaka dan Zinidin Zidan Terancam Didenda 10 M
Acar Timun Wortel Matang Salah Satu Pendamping Masakan Bersantan, Berikut Resepnya
Deretan Varian Indomie yang Sudah tidak Diproduksi Lagi, Adakah Favorit Mu?
Mengenal Film Horor "KKN di Desa Penari" dan 7 Fakta Mengerikan Dibaliknya
Terkait Dugaan Ekspor CPO, Penyidik Jampidsus Memeriksa Dua Pejabat Kemendag
Khusus Pengendara!Segera Lengkapi Surat-surat Anda,Razia STNK akan Dimulai Besok dan Ini Jadwal Lengkapnya
Bupati Bogor dan 7 Tersangka Kasus Dugaan Suap laporan keuangan Pemkab Bogor Ditahan KPK
Demi Menekan Laju Pertumbuhan Tik Tok yang Pesat, YouTube Luncurkan Aplikasi Saingan Bernama Shorts
Menurut Kepala BNPB, Sebagian Wilayah Indonesia Akan Alami Cuaca Ekstrem Akhir April
Beberapa Gaya Berhubungan Intim Ini Ternyata Bisa Menyebabkan Penis Patah