KPK Beri Pembekalan Antikorupsi Kepada Pengurus PDIP

- Senin, 27 Juni 2022 | 09:09 WIB
Ilustrasi KPK. /kpk.go.id
Ilustrasi KPK. /kpk.go.id

 

 

Floreseditorial.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan pembekalan antikorupsi kepada pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK, Jakarta, Senin, pukul 09.00-12.00 WIB.

"Benar, dalam rangkaian Program Politik Cerdas Berintegritas (PCB) Terpadu, KPK kembali akan menggelar kegiatan pembekalan antikorupsi bagi para pengurus partai politik baik di pusat maupun daerah," kata Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK Bidang Pencegahan Ipi Maryati Kuding di Jakarta, Senin.

Ketua KPK Firli Bahuri dijadwalkan akan membuka kegiatan pembekalan antikorupsi untuk pengurus PDIP tersebut.

"Sesuai konfirmasi yang kami terima tiga Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidajat, I Made Urip, dan Mindo Sianipar beserta 11 orang pengurus PDIP Pusat lainnya akan hadir secara langsung. Sedangkan, selebihnya akan mengikuti pembekalan secara daring," kata Ipi.

Baca Juga: Kecelakaan Beruntun Terjadi di KM 92 Tol Cipularang Arah Jakarta

Ia mengatakan "executive briefing" dan pembekalan antikorupsi dalam program PCB yang diperuntukkan bagi pengurus partai politik (parpol) tersebut merupakan salah satu upaya KPK untuk mendorong penguatan integritas di internal parpol.

"Kami berharap setiap parpol dapat mengikuti program ini sebagai bentuk komitmen dan keseriusan parpol untuk mewujudkan demokrasi yang lebih baik," ujar dia.

Halaman:

Editor: FEC Media

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KIB Mendaftar Bareng Tunjukkan Kekompakan

Rabu, 10 Agustus 2022 | 14:31 WIB

Ferdy Sambo Tersangka Tewasnya Brigadir J

Rabu, 10 Agustus 2022 | 10:11 WIB
X