Ketum Golkar Instruksikan Kib Hingga Ke Akar Rumput

- Selasa, 5 Juli 2022 | 07:27 WIB
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto (memegang gunting) saat prosesi Peresmian Purnapugar Kantor DPD Golkar Jawa Tengah di Semarang, Senin (4-7-2022) malam. ANTARA/Wisnu Adhi
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto (memegang gunting) saat prosesi Peresmian Purnapugar Kantor DPD Golkar Jawa Tengah di Semarang, Senin (4-7-2022) malam. ANTARA/Wisnu Adhi

Floreseditorial.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menginstruksikan pengurus partainya untuk menjalin kerja sama politik Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dengan PPP dan PAN mulai dari tingkat atas hingga bawah atau ke akar rumput sebagai upaya memenangi Pilpres 2024.

"Saya instruksikan galang kerja sama dengan PPP dan PAN mulai dari provinsi hingga kabupaten/kota. Tentu kami bahas konsolidasi dan persiapkan apa yang jadi arah bersama, yaitu visi dan misi ke depan, dipastikan sampai akar rumput kami bekerja sama KIB," kata Airlangga Hartarto usai menghadiri acara Peresmian Purna Pugar Kantor DPD Golkar Jawa Tengah di Semarang, Senin (4/7) malam.

Menurut Airlangga, dengan kerja sama yang dibentuk sejak awal Partai Golkar dengan PPP dan PAN ini akan menambah kekuatan dari masing-masing partai politik.

Baca Juga: Gempar! Mayat Perempuan Ditemukan di Kolong Jembatan Oesapa, Kota Kupang

"Tentunya kami akan terus lakukan konsolidasi di daerah-daerah, kemarin sudah di Kalimantan Timur, Jawa Barat, Kepulauan Riau, dan Bengkulu. Berikutnya di Medan," ujarnya didampingi Ketua DPD Partai Golkar Jawa Tengah Panggah Susanto.

Menurut Airlangga, KIB dibentuk untuk memenangi Pilpres 2024 sehingga berbeda dengan pemilihan legislatif yang masing-masing partai punya strategi sendiri untuk kemenangannya.

"Untuk pemilu anggota legislatif masing-masing partai, dipersilakan menerapkan strategi sendiri-sendiri karena pemilihan anggota legislatif tidak di-sharing. Golkar ingin menang pada pileg maupun pilpres. Makin banyak partai yang bergabung dengan Golkar, makin baik," katanya.

Baca Juga: Waduh!! Tiga Kecamatan Pemekaran di Manggarai Timur Tak Tercover Dalam SIPOL

Saat ditanya mengenai calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung partai-partai politik yang tergabung dalam KIB, Airlangga belum dapat memastikannya karena akan ada pembahasan terlebih dahulu.

Halaman:

Editor: Redaksi FEC Media

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Panglima TNI Kawal Kasus Yang Melibatkan Anggota TNI

Senin, 15 Agustus 2022 | 14:21 WIB

Ketua KPU Jelaskan Tiga Kategori Pendaftaran Parpol

Senin, 15 Agustus 2022 | 06:42 WIB
X