PKB Malaka Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2024, Target Pimpinan DPRD

- Jumat, 6 Januari 2023 | 18:58 WIB
PKB Malaka Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2024, Target Pimpinan DPRD (Frido Umrisu Raebesi )
PKB Malaka Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2024, Target Pimpinan DPRD (Frido Umrisu Raebesi )

Floreseditorial.com - Sambut awal tahun 2023, PKB DPC Kabupaten Malaka mulai genjot naikan elektabilitas para bakal calon legislatifnya. Kegiatan itu dipimpin ketua DPC PKB Kabupaten Malaka, Kim Taolin, mulai turun survei elektabilitas para bakal calon legislatifnya.

Dimulai dari Dapil l, tepatnya di desa Umanen Lawalu, Kecamatan Malaka Tengah, Kim Taolin berkunjung ke rumah salah satu bakal calon legislatif perwakilan kaum wanita, Maria Margaretha Hoar namanya.

Baca Juga: Para Jomblo Silahkan Merapat, Menikah Dengan Perempuan Malaka Tidak Ada Belis

Di sana ratusan masyarakat sudah menanti kedatangan Kim Taolin bersama rombongan partai PKB. Pantauan media, dari raut wajah masyarakat yang hadir, terlihat bahagia, kagum dan terpesona dengan kesederhanaan Kim Taolin menghampiri mereka. Kim Taolin, selain sebagai ketua DPC PKB Kabupaten Malaka, dia juga adalah Wakil Bupati Malaka bersama Bupati Simon Nahak.

Dalam sambutannya, Kim Taolin berterima kasih atas kehadiran dan partisipasi masyarakat Umanen Lawalu yang sudah mendukung bakal calon legislatifnya, Maria Margaretha Hoar.

"Mama Maria mulai hari saya nyatakan sebagai keluarga besar PKB Malaka. Segala urusan administrasi sudah beres dan saya pastikan, 2024 mama Maria maju sebagai caleg Malaka dari PKB. Mari kita satukan niat dan tekad untuk mendukungnya," kata Kim Taolin disambut tepukan tangan masyarakat yang hadir.

Baca Juga: Robby Tei Seran, Kades Berprestasi Kader Potensial Bakal Calon Wakil Bupati Malaka

Usai menyampaikan sambutan, Kim Taolin langsung membuka jaketnya yang bertuliskan PKB lalu mengenakannya untuk Maria Margaretha Hoar. Sontak tepukan tangan masyarakat langsung bergemuruh. Hal ini membuat Maria Margaretha Hoar terharu campur bahagia. Matanya berkaca-kaca, wajar saja karena yang mengenakan jaket PKB untuk dirinya adalah seorang ketua DPC PKB plus wakil Bupati Malaka.

"Jaket PKB ini bukan hanya diberikan kepada saya, namun ini untuk keluarga besar Umanen Lawalu dan masyarakat pendukung saya seutuhnya. Kami akan jaga jaket PKB ini dan penghargaan ini akan kami jaga selalu," ucap pensiunan guru agama katolik ini kepada Kim Taolin, Jumat (6/1/2023).

Baca Juga: Simon Nahak: Politik Urusan Nanti, Sekarang Kita Membangun Malaka

Diujung acara, Kim Taolin menyampaikan bahwa, PKB Malaka mulai lakukan survei internal untuk para bakal calon legislatifnya dimulai dari dapil 1 hingga di dapil 2 dan dapil 3.

"Kita akan berkunjung ke semua bakal calon legislatif PKB di semua dapil. Ini untuk mengukur kemampuan dan elektabilitas masing-masing bakal calon," kata Kim Taolin.

Diketahui, target PKB Malaka untuk pemilihan legislatif 2024 adalah pimpinan DPRD.

"Target kita adalah pimpinan dewan di DPRD Malaka," sambung Gabriel Yustus Seran, ketua LPP PKB Malaka.***

Halaman:

Editor: Tolentino Mbagur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Siswa SD di Kupang Bawa Senjata Api ke Sekolah

Sabtu, 27 Mei 2023 | 18:30 WIB
X