Yudith Novita Manek, Srikandi PKB Malaka, Staf Ahli DPR RI Edward Tannur

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 15:20 WIB
Novita Manek (pojok kiri) bersama rekan - rekannya di Malaka
Novita Manek (pojok kiri) bersama rekan - rekannya di Malaka

 

Floreseditorial.com - Menjelang pemilu 2024, masing - masing partai politik mulai mempersiapkan para kader dan strateginya untuk memenangkan perhelatan politik 5tahunan tersebut. Berbagai cara dilakukan untuk menarik simpati masyarakat agar memilih partai masing - masing.

 

Hal itu, dilakukan dari pusat hingga daerah seluruh Indonesia. Di Kabupaten Malaka, ada sosok perempuan hebat, cerdas dan luwes kader PKB DPC Malaka. Dia adalah Yudith Novita Manek, staf ahli DPR RI besutan Edward Tannur, anggota legislatif DPR RI perwakilan NTT ll, Timor, Rote, Sabu, Sumba.

 

Perempuan kelahiran Surabaya, 20 Mei 1986 ini kini berdomisili di Desa Bakiruk, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka. Selain aktif sebagai kader partai PKB, Novita Manek juga aktif menyalurkan aspirasi DPR RI Edward Tannur khusus daerah Kabupaten Malaka. Tercatat, ada 1 unit Combain (alat pemotong padi), power thereress 2 unit, Hand Traktor 5 unit, Conseler 8 (mesin pipil jagung), motor 3 roda 1 unit, 4 P2L (Kelompok Tani Ibu-ibu), sudah dibagikan dan dinikmati oleh kelompok tani di Malaka.

 

Hal ini menurut Novita Manek adalah hak rakyat Malaka yang sudah menitipkan amanat aspirasi melalui Edward Tannur di Senayan sebagai wakil rakyat. Sebagai staf ahli, tugas Novita Manek adalah membantu menjaring aspirasi rakyat lalu melaporkan segala kebutuhan masyarakat Malaka khusus di bidang pertanian.

 

"Kita selalu terun ke masyarakat untuk menjaring aspirasi mereka. Bantuan untuk kelompok tani kita data untuk mendapatkan bantuan, baik berupa dana tunai, alsintan, benih, pupuk bahkan jalan usaha tani. Semuanya untuk kesejahteraan masyarakat Malaka," ungkap Novita Manek.

 

Menyambung aspirasi rakyat, kini Novita Manek menyatakan diri untuk maju sebagai bakal caleg DPRD Kabupaten Malaka, daerah pemilihan Malaka ll. Alasannya sederhana. Istri Robyanto Mu ini mengatakan bahwa, selain aspirasi dari Edward Tannur (DPR RI), aspirasi dari Kabupaten Malaka perlu diperjuangkan untuk masyarakat.

 

"Itulah tujuan saya maju sebagai bakal calon DPRD Malaka melalui partai PKB. Kita mau, aspirasi masyarakat itu harus benar - benar sampai ke tangan masyarkat dan dikawal penuh untuk perubahan di Kabupaten Malaka," katanya.

 

Halaman:

Editor: Tolentino Mbagur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X