Floreseditorial.com - Setelah menumbangkan Persija Jakarta, Rans Nusantara FC langsung melesat ke puncak klasemen Grup B Piala Presiden 2022 pada Rabu 22 Juni 2022 malam WIB.
Rans Nusantara FC berhasil membungkam Persija Jakarta dengan skor telak 5-1 di Stadion Segiri Samarinda.
Lima gol yang membawa kemenangan Rans FC atas Persija dicetak oleh Septian Bagaskara (16'), Edo Febriansyah (45'), Kodai Lida (58'), David Laly (71'), Cristian Gonzales (85-penalti).
Sedangkan tiga gol terakhir Rans FC akibat kesalahan fatal para pemain lini belakang Persija.
Sedangkan gol dari Persija untuk Rans dilakukan oleh pemain berdarah Jepang Ryohei Miyazaki pada menit ke 89.
Baca Juga: Ronaldinho Dipastikan Akan Membela Rans FC untuk Laga Melawan Arema dan Persis
Ini merupakan kemenangan yang pertama bagi Rans FC dibawa asuhan pelatih Ahmad Darmawan di Piala Presiden 2022.
Pada laga dua sebelumnya, Rans FC di tahan imbang oleh Barito Putera yakni 1-1 dan Madura United 0-0.
Dengan meraih 5 point' pada ketiga laga tersebut, kini Rans FC menduduki puncak klasemen Grup B Piala Presiden 2022.
Sebenarnya, jumlah laga dan selisih point' antara Rans FC dan Barito Putera sangat identik.
Namun, Cristian Gonzales dkk lebih berhak menempati puncak klasemen Grup B Piala Presiden 2022 karena unggul selisih Gol.
Disisi lain, Persija Jakarta akan semakin tenggelam atas kekalahan nya dengan Rans FC tadi malam.
Persija Jakarta harus menempati posisi kelima klasemen Grup B Piala Presiden 2022.
Namun sebenarnya, peluang Persija untuk lolos ke perempat final masih bisa dengan syarat menyapu bersih dua laga terakhir di Grup B.
Dua lawan Persija berikutnya adalah Borneo FC dan Madura United.
Artikel Terkait
Menceritakan Kekaguman Saat PDKT, Kiki Juliar Rilis Single Imaji
Ikatan Cinta Rabu 22 Juni 2022 : Elsa Atur Strategi Jatuhkan Andin
Sebut 3 Artis Cemen, Nikita Mirzani Ungkap Awal Mula Bertengkar dengan Dewi Persik
Indonesia Akan Tambah 3 Provinsi Baru, Yuk Simak!
Kasus Covid-19 Kian Meroket, Tes PCR Kembali Diberlakukan?
Ronaldinho Dipastikan Akan Membela Rans FC untuk Laga Melawan Arema dan Persis